注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往

 
 
 

日志

 
 

鲁亿通---电气设备、绿色照明、智能家居  

2018-06-30 19:58:21|  分类: 牛股图鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁亿通---电气设备、绿色照明、智能家居 - 灵儿 - 灵儿
 股市最坑人的地方在于:你用错误的方法有时也能赚到钱。什么都不懂的人来股市能赚钱吗?当然能,比如07大牛市,买入就能赚钱,那是个股神遍地走的时代!
    技术分析能赚钱吗?当然能,比如经常听说谁谁谁技术高超,一年收益翻几番!
    然而,赚钱会麻痹人的灵智!会让你自大,狂妄,以为你就是股神附体,中国版巴菲特,国产的索罗斯!从而无视了最不该无视的一点:风险! 无视风险的人最终会被风险干掉!大牛市让股市小白赚了,熊市就会让他把本都赔掉。技术分析高手能一次次在股市中获利,但一次误判,就会带来本金的巨额亏损。
    假如一个技术分析高手一次操作成功的概率是70%。一买一卖两次操作构成一次交易,那么0.7*0.7=0.49,也就是说这位高手一次交易获利的概率只有49%。那么,长期看无疑是亏钱的。
    假如一个技术分析高手极其厉害,一次操作成功的概率是90%,那么一次交易获利的概率就是81%。大概就是十次交易,八次能获利,两次亏损。假如,这两次亏损发生在前面交易,那这位高手是不是要把本金都亏没了,以后还怎么炒股。  假如,这两次亏损发生在最后两次,那这位高手是不是要把以前赚的都亏掉,等于是在做无用功啊。

    至于,一次操作成功的概率为1的人,就不说了,那是神!
    那么,为什么要选择价值投资呐?
    因为,价值投资能够最大限度回避风险!
    不相信?来看看价投教义:
一,买股票就是买公司;
二,护城河;
三,安全边际。
在我看来,这三者都是要让我们来回避三种最为可怕的风险。
一,买股票就是买公司:回避投资者认知上的风险。
直指股票本质,明确股票的价格取决于公司的价值,抓住主要矛盾,排除其他一切干扰,解决投资者认知错位的风险
二,护城河:回避企业在市场竞争中的风险。
企业拥有坚固宽广的护城河代表着企业能够在激烈的竞争中长期生存发展,长期保持优势地位,长期保持良好的基本面。这是公司价值成长的根本保障。
三,安全边际:回避股价剧烈波动的风险。
股票市场无限放大了人类的恐惧和贪婪,对应的便是股价的剧烈波动。面对剧烈的波动,安全边际是唯一的缓冲带。
当然,不止是这三者,包括分散投资,仓位控制都是为了规避风险。
可以说,价值投资理论的根本核心就是:规避风险。只有能在股市长久生存,才能乐享复利投资。我觉得这才是价值投资理论最科学的原因。
鲁亿通---电气设备、绿色照明、智能家居 - 灵儿 - 灵儿
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018