注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往

 
 
 

日志

 
 

东阿阿胶  

2017-12-13 15:35:34|  分类: 牛股图鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东阿阿胶 - 灵儿 - 灵儿
 东阿阿胶 - 灵儿 - 灵儿
东阿阿胶(000423)2017年三季报点评:业绩低于预期 期待新的增长视角出现
    公司公布了2017年三季报:实现营收44.81亿(+12.45%),归母净利润12.47亿元(+1.69%),扣非后归母净利润11.76亿(+4.65%),存货41.48亿,同比大幅增加51.04%,连续三个季度处于高库存;经营活动净现金流属于正常范围。EPS1.91元(+1.68%),业绩低于市场预期。
    “阿胶+”产品稳健增长
    母公司Q3收入同比增长超30%,主要受复方阿胶浆带动,其受众也从补血需求的女性拓展至亚健康人群,预计阿胶浆全年增速30%左右。复方阿胶浆定位气血双补,利用气血双补的医理的传统认知,开创“气血”保养的广普消费,实现突破式增长。阿胶糕继续开创都市白领女性,与移动互联网紧密结合,实践新零售。
    毛驴产业模式,增加上游原材料
    国内毛驴规模化养殖进程较慢,将会导致阿胶原料驴皮价格的波动。上游原料供给与下游市场需求的矛盾将继续存在,驴皮原料紧缺仍是制约公司发展的主要问题。公司创新毛驴产业模式,实施活体循环开发,增强原料掌控能力。创新“毛驴管理+金融服务+驴交所+深加工”的产业新模式,构建驴粮厂、屠宰场、驴交所、驴奶厂及覆盖全产业链的产业集群;公司将通过把毛驴当药材养,实施活体循环开发,提升毛驴综合价值,提升上游养殖积极性,解决发展过程中上游原料紧缺的影响。前三季度存货大幅增加也与此有较大关系。
    品牌价值有待继续深度挖掘
    从中药的角度来看,东阿阿胶从全产业链已经把标准定到最高。未来,更加重要的是品牌价值的深度挖掘,改变消费品对于阿胶只是补血的印象,从亚健康等各个方面开始渗透,挖掘新的增长潜力。
    盈利预测:
    预计2017-2019年营业收入分别为72.02/ 82.46/93.51亿元,净利润分别为19.92/22.45/25.43亿元,EPS为3.05/3.43/3.89元, PE为21/19/16倍,维持“增持”的投资评级。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018