注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵儿

在别人恐惧时贪婪;在别人贪婪时恐惧

 
 
 

日志

 
 

迪安诊断  

2017-11-16 11:15:52|  分类: 趋势罗盘图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迪安诊断 - 灵儿 - 灵儿
迪安诊断的实验室网点已经完成了全国布局,渠道资源的并购整合效果显着,公司目前是国内规模最大的产品、服务一体化供应商。技术平台与应用平台的不断创新,开发符合临床需求的新项目,是独立医学实验行业未来重要的驱动因素。公司目前搭建了基因检测(高通量测序)和质谱两大特检技术平台,从临床需求角度来看,基因检测技术是目前临床检测量增速最快的细分领域,包括个体化用药、优生优育和遗传病等领域;质谱技术之前由于设备价格昂贵,样本处理效率较低,临床应用很少,但是随着质谱技术的进步,在某些领域已经能够较好地满足临床使用需求,并且比传统方法学展现了独特优势,未来潜力巨大。随着实验室网点布局的完善,渠道资源的整合,迪安诊断的发展进入了新的阶段,技术创新将成为未来公司增长的去要驱动力量。
    1.携手全球质谱领军企业,技术平台实力在上新台阶
    合作方爱博才思是全球质谱领军企业SCIEX旗下在中国的业务公司,SCIEX是丹纳赫集团旗下企业,丹纳赫在国际医疗器械市场实力雄厚,其诊断设备在中国和全球的临床市场占据重要地位。全球主要质谱设备供应商包括该公司在内,还有安捷伦、布鲁克、铂金埃尔默、岛津和沃特世等等。根据CFDA披露的信息,SCIEX、沃特世、布鲁克和铂金埃尔默等公司的质谱设备在国内取得了医疗器械注册证书。
    根据公司公告,新成立的合资公司注册资本5000万元,其中迪安诊断将出资2550万元,占比51%;爱博才思出资2450万元,占比45%。合资公司未来主要业务是在中国开发、注册、生产及销售一类、二类及三类体外诊断试剂和仪器:第一阶段将以开发、注册和制造与SCIEX Triple Quad 4500MD LC-MS / MS系统或其他SCIEX的仪器配套使用的临床试剂盒为主。4500MD LC-MS/MS系统是SCIEX在国内取得医疗器械注册证书的产品。
    2017年3月份,迪安诊断公告,对旗下子公司凯莱谱增资3700万元,持有公司55.32%的股权,凯莱谱是公司旗下的质谱技术与应用平台,未来 目标就是打造国内一流的多项质谱应用平台。此次公司和SCIEX合作,势必将大幅提升公司在质谱技术领域临床应用的优势。
    2.看好质谱技术未来在临床应用的前景
    根据我们之前对医院草根调研的情况来看,虽然目前配备质谱设备的医院相对较少,但是质谱在临床的应用已经开始了快速增长。质谱技术灵敏度高,并能够进行定量检测,特别是在遗传代谢病和微生物鉴定等领域,质谱技术展现了独特的优势。比如在遗传代谢病领域,质谱技术可以一次性检测几十种遗传代谢病,而且成本优势明显。基于质谱技术在小分子定量分析领域的优势,未来在药物治疗监测、维生素和甾体类激素等领域的应用有可能成为重要发展趋势。
    3.服务与渠道布局完善,发展进入新阶段
    公司独立医学实验室网点基本完成了全国覆盖,通过并购整合了经销商,正在推进的非公开发行将完善华南地区渠道的整合。分级诊疗基层市场扩容将给独立医学实验室行业带来机会,基于新型技术平台的检测技术将开辟新的增量市场。随着公司业务框架和板块布局的完善,公司将进入技术创新驱动的发展新阶段。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018